09 dezembro 2019

Agricultura e Pecuária Sustentáveis

A doutora Mariana, da equipe da ministra da agricultura Tereza Cristina, apresentou dados sobre a sustentabilidade de nossa agricultura. Disse que nos últimos 40 anos o efeito poupa terra teve um ganho de 150 milhões de hectares.

Lembrou-nos do Plano ABC, ou seja, das estratégias para produzir alimentos mais baratos e de maior qualidade, agricultura de baixa emissão de carbono, resultado de 50 anos de pesquisa.

Recuperação de pastagens degradadas e integração lavoura-pecuária.

Mostrou que o trabalho do pecuarista equivale ao produtor de soja. Ele tem que melhorar a matéria prima do boi, ou seja, a pastagem.

Comparando: na área que ficou sem tratamento, o custo de produção é R$ 160,00 por arroba; na área que houve o cultivo da pastagem, o custo pode cair para R$ 70,00.

A meta para 2020 era recuperar 15 milhões de hectares. Só em pastagem já foram recuperados 32 milhões de hectares (213%).

Três safras por ano na mesma área: soja, milho e pastagem.

Conclusão

1. O agronegócio brasileiro não precisa da Amazônia.

2. Aumentar a produção, via aumento da produtividade em áreas já abertas, produz alimentos de maior qualidade e com menor preço. Gera mais renda para o produtor.

3. O Brasil é a maior potência Agroindustrial do mundo.




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